Строим новый интернет – вы с нами?

Интернет сеть захватила мир, но она не смогла объединить всех. Почему? Сначала информация начала приобретать широкое распространение, потом ее начали прятать в приватные хранилища. Новый Интернет должен строиться на доверии.

С рождения языка к рассвету Интернета технологии, которые продвигают человечество, позволяют нам сотрудничать в новых весах. Мы соглашаемся с общей целью и сотрудничаем в группах увеличивающегося размера и власти.
Сегодня, со столь многими из нас связанный онлайн, цель 3.5 миллиардов человек, лишено трения делящихся знаниями и сотрудничеством, в теории, достижимой.

Итак, почему Интернет не объединил нас? Почему наш

Почему наше доверие к учреждениям — правительство, СМИ и бизнес — разрушение?

Почему нам так трудно идти на компромиссы, чтобы достичь целей, которых мы желаем?

Есть, конечно, много ответов, но вот простой: Интернет сломан.

Информация

“В конце наши умы и их способность создать новые идеи являются окончательными источниками всего человеческого богатства. Это – ресурс почти без предела”. — Ramez Naam, Ресурс Бога: Сила Идей о Конечной Планете

Интернет демократизировал доступ к информации способом ранее сфера научной фантастики. Тексты, видео и идеи стали широко доступными, и transmittable, и наша способность общаться друг с другом, организовать группы и поставить наши действия, взорванные.

Но как раз в то самое время, когда казалось, что мир открылся, мы определили новый тип информации, более ценной, чем кто-либо прежде, и спрятали многое из нее в частных хранилищах. Интернет позволил нам производить, стратегически собираться, и развертываться, богатые данные о людях, программах, компаниях, рынках и обществах. Малочисленная, исключительная группа пользователей откачала эти данные, чтобы сохранить в осторожных бункерах и рычагах во имя личной выгоды.

Чтобы сопротивляться приватизации данных, общедоступное сообщество существовало пока вычисление, начиная cypherpunks и подвальные хакеры. Их движение создало Linux, Википедию, и бесчисленный больше платформ, инструментов и проектов, которые достигли цели. Но это проиграло сражение для контроля сети 1.0 и 2.0. Победители были коллекционерами персональных данных, repackagers, и продавцами как Facebook и Google.

Наконец, тем не менее, поток поворачивается. Сегодня у нас есть шанс в новом Интернете, позволенном, децентрализуя технологии, такие как Ethereum, мировой компьютер. Крупные игроки признают выгоду открытого источника и исследуют управляемые сообществом бизнес-модели, которые они приносят. Создатели и разработчики могут прийти к власти снова, если мы объединяемся вовремя. Мы можем построить новый Интернет, который помещает нас, пользователей, сначала.

Стоимость

“В двадцать первом веке наши персональные данные – вероятно, самый ценный ресурс, который все еще должно предложить большинство людей, и мы даем его техническим гигантам в обмен на почтовые услуги и забавные видео кошки”. — Ювал Арари, Homo Deus
Онлайн сегодня есть неудобная напряженность. Участники песен, идей, искусства, кодекса и историй хотят обогатить общественную сферу, но они должны выдержать себя и оплачиваться их работу. Та работа добавляет огромную стоимость к нашим жизням, делает их яркими, и иногда ровными экономит их.

Проблема состоит в том, что путь мы обмениваем денежную стоимость захватов только в двух размерах. По правде говоря, стоимость создается везде. Позвольте глазам задержаться на объявлении в метро, и стоимость была создана. Напишите о популярном хэштеге в Твиттере. Включите огни. Знак в использовании Facebook. Движение отчета на Waze. Скажите кому-то свою тайну.
Есть изменение, прибывающее в способ, которым мы используем Интернет из Интернета информации к Интернету стоимости, где мы лишено трения обмениваем и общаемся без посредников.

В этом новом мире наша стоимость – что-то, что мы несем вокруг с нами, который принадлежит нам и нам один (если мы не решили торговать им). Стоимость захвачена в стольких же размеров сколько действительность. Представление стоимости, которая существует в виртуальном самолете, становится столь богатым с данными, которые фактически становятся потоком с реальным.

Доверие

Без доверия нет никакой любви. — Миф Эроса и Псич

Почему мы не доверяем друг другу?

Возможно, мы сделали, когда мы жили в племенах. В небольшой группе возможно помнить всех с рождения и особенностей, которые составляют их тождества. Она участлива. Он преувеличивает. Она предпочитает спать весь день.

Сегодня мы уполномочиваем учреждения охранять доверие. Мы платим им по-царски за то обслуживание, потому что без доверия, нет никакой коммерческой сделки, никакой печати на паспорте, никакой линии кредита и никакого мирного договора.

Но что происходит, когда мы создаем универсальную идентичность — общее и принятое основание доверия, которое существует без потребности во власти? Что, если мы строим систему, которая неотъемлемо логична, программируема, и безопасна? Что, если все могли бы разделить его, получите доступ к нему, и помощь выращивает его, все в то же время?

Присоединитесь к нам

“Учитывая достаточно большую базу бета-тестеров и co-разработчиков, почти каждая проблема будет характеризоваться быстро, и фиксация, очевидная для кого-то”. — Эрик С. Raymond, The Cathedral & The Bazaar
Есть новое интернет-прибытие, и с ним, новая действительность.

Архитекторы будущего уже строят эти системы. Но те системы – открытый источник, что означает, помогаете ли Вы построить их, они будут еще лучше и более сильными. Присоединитесь к некоторым самым прогрессивным технологам в мире, предпринимателям и humanitarians на Эфирном Саммите 19-го мая в Бруклине.

Мы можем использовать технологию, чтобы сделать мир лучше.